Не смейся!

Не смейся. Я пьяна немного
Не от вина, не от любви,
Я выпила глоток свободы
Из новых строк своей главы.

Главы, написанной случайно...
Едва начав ее творить,
Я и не ведала печали,
Что мне придется пережить.

Я знаю, не пройдут бесследно,
Не утаятся от беды
Дороги, где и я, наверно,
Оставила свои следы.

Свобода! Как она манила!
И как клялась мне в правоте!
И на ночь сказку говорила,
Где не бывать в конце беде.

Но ведьмой обернувшись злою,
Открыв мне истинный свой лик,
Она сожгла меня грозою
Тревог, волнений и интриг.

"Запомни, - напоследок выла,
- Еще поплатишься за рай,
Не опирайся на перила,
Когда не знаешь, где их край".


Рецензии