Клятва Гладиатора

Идущие на смерть, приветствуют Тебя!
О, царь Иосиф, грозный и великий.
В руках макет,  винтовки, теребя,
кавалерийской прикрываясь пикой.

О, царь Иосиф, сказано тобой-
мы выполним с улыбкой эту прихоть.
С улыбкой принимаем бой.
А время "Ч". И значит выход.

О, царь Иосиф, где наш Рубикон,
где наших тел откроются скелеты.
А заместитель, или его конь,
пускай и дальше разбирается в балете.

О, грозный царь, мы выполним приказ
и там умрем, где ты укажешь место.
Да, вот боимся, что правдивый сказ
про нас озвучат лет так через двести.

О, грозный царь, опричников пока
не заставляй стрелять нам сразу в спину.
Победы нашей, глубока река,
там миллионы, безвозвратно сгинут.

Ох, тяжкий крест на плечи нам взвалил-
чужого мира вал переустройства.
Но дай команду- перекроем Нил.
А о потерях ты небеспокойся-
в твоих руках безропотное войско!


Рецензии