В желании увидеть Вас!

Едва колышутся кусты,
Прозрачно-сизый дым волнами,
А на окне моем — цветы,
С распущенными лепестками...
Там — просинь неба, солнце — в глаз,
И пара птиц на небосводе,
И свежесть зимняя для Вас,
И Вы, одеты по погоде.
А здесь — уют и тишина,
Цветы лиловые в горшочках,
И в ярких бликах вся стена,
И чистый пол, и все...И точка,
Которую узрел. И что же?
Передо мной она росла,
Невольно сердце подтревожив,
Легко качалась и плыла...
Все поглотила, возрастая,
А тут — кирпичная стена!
И улетучилась, растаяв,
Как будто мнимая она...
Нелепо, странно. Явь ли это?
А может музыка, романс?
Полет фантазии поэта
В желании увидеть Вас...


декабрь 1999


Рецензии