Проза. о чувствах

как часто мы молчим о своих чувствах, полагаясь на то, что, как обычно, выживем, переживем. конечно! ведь это не сложно: проглотить то, что и так нестерпимо душит изнутри. но мы гордые! мы считаем, что никто не достоин знать о том, что мы чувствуем. мы смеемся над теми глупцами (действительно считая их глупцами), которые не скрывают своих чувств. это ведь так по-детски - поддаваться эмоциям. мы так считаем.
и только единицам дано понять, что мы ошибаемся. что те глупцы на деле оказываются в тысячу раз счастливее нас лишу потому, что не ставили гордость превыше всего. и тот, кто осознал это, к счастью, еще имеет шанс все исправить: рассказать всему миру, как это прекрасно - чувствовать, любить, не играть... а те, кто увы этого так и не понял, молча наблюдают, как ряды их постепенно редеют...


Рецензии