Верхний Предел. В окне

Узоры поплыли, рванула капель.
Зима, распадаясь на вешние воды,
Сложила в мешок ледяную шрапнель,
Вспорола мороз, приняла свои роды.
И зыбкий миг жизни звенел впереди,
Запахло землёй и полуденным ветром.
Деревья шептали тебе: Спящий, бди!
Не смей пропустить своего ты просвета!
Гремит барабаном по крышам, по скатам
Вода — испаряясь, уносится к лету.
Сквозь города мусорные ароматы,
Доносятся песни, поются ответы.


Рецензии