Душа умерла

У храма на паперти бабка стояла
В дрожащей руке она миску держала
Народ пробегал мимо в церковь спеша
Молитвы и веры искала душа.
Январь на дворе,а она в пальтице
С заплатками,братцы и драном платке.
Ну, я подошла,что ж вы бабушка здесь?
Зашли бы хоть в храм,там ведь есть где присесть.
Так, в церкви нельзя людей отвлекать
На хлебушек надо бы денег собрать.
Вот, дочь схоронила,такая беда
Внук выгнал из дома,теперь не нужна.
И слезы катились по дряблой щеке,
Старушка согнувшись,все кланялась мне.
За внука Егорушку свечку зажги,
Дай Боже здоровья!Давай,поспеши.
Под сводами храма молитвы звучали,
Народ бил поклоны и дети кричали.
Крестились неистово что- то шепча
А что же душа?А душа умерла.


Рецензии
Бездуховность и чёрствость как приметы времени!

Вячеслав Сульпиев   01.04.2015 00:18     Заявить о нарушении
Это точно Вячеслав.

Светлана Светлова 5   05.04.2015 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.