Старцы и старики

                "Наверно вы по неопытности спутали старика со старцем"
                Ольга Ганина
                http://www.stihi.ru/2003/12/10-986

Я их все время путаю. Вот встречу и как начну путать! Путаю их и путаю.
И так путаю и этак путаю. И думаю: достаточно ли я опытен?
Ну, думаю, нет еще, и опять путаю... А как путать надоедает,
начинаю их обратно распутывать... Распутываю-распутываю,
распутываю-распутываю, все никак распутать не могу...
А как распутаю, тут и вообще полная неопытность наступает.
Все наступает и наступает, и так наступает и эдак.
Ну, думаю: все, хватит наступать! И тут я начинаю ее теснить.
Тесню ее и тесню. И так тесню и этак тесню. А она, этак стеснительно
спрашивает: а как быть со старцами и стариками?
И я, наконец, вспоминаю про них и путать перестаю: пусть себе идут с Богом!






 


Рецензии
Класс! Путайте!Тесните! С Богом!

С уважением! Галина.

Галина Бантус   20.03.2021 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.