Не ленитесь по утрам!

1.

Рассчитавшись по порядку,
Шли слонята на зарядку.
Первый вдруг сказал: Ребята,
Ноги  утром будто вата -
Не желают подчиняться,
Физзарядкой заниматься.
А не лучше ли вздремнуть
Да немного отдохнуть?

2.

Тут второй заметил: Верно!
Ноги сонные, наверно!
Отдохнуть и я не прочь –
Коротка в июле ночь.
Не успеешь лечь в кроватку,
А уж будят на зарядку.
Хоть часок ещё б поспать!
Говорят: Пора вставать!

3.

Третий им не возражал,
Старших братьев поддержал.
Говорит: От физзарядки
У меня потеют пятки.
А ещё устали уши
Все команды эти слушать –
Левой! Правой! Не зевай!
Подтянись! Не отставай!

4.

С ним четвёртый согласился.
Правда, очень удивился:
- Как же мне не отставать,
Если хочется зевать? -
И зевнул. На кочку стал,
Птичек в небе посчитал.
Посчитав, развеселился,
С кочки кубарем скатился.

5.

Пятый тут же подоспел,
На качели резво сел.
На качели, вспрыгнув, сел,
Колыбельную запел:
- Баю-бай, резвушки-ножки,
Отдохните чуть с дорожки.
Утро целое шагали,
И сердешные устали

6.

А шестой в саду украдкой
Подкрепился шоколадкой.
Шоколадкой непростой,
Из обвёртки золотой!
Ведь такая шоколадка
Поважнее чем зарядка,
Повкусней чем сладкий сон
И любимый патиссон.

7.

Шоколад седьмой заметил,
Братьям сразу же ответил:
- Я, простите, спать не буду, -
Сторожить иду посуду.
Буду первым при раздаче,
Съем своё и ваше, значит.
Променяю физзарядку
На омлет и шоколадку!

8.

Тут восьмой не растерялся,
Вмиг на кухне оказался.
И пока еды хватает,
Со стола, что есть, сметает!
Ест омлет, хлебает кашу,
Пьёт компот и простоквашу.
Не намерен он, видать,
День голодным коротать.

9.

А девятый рассмеялся,
Хоть ни в чём не разобрался.
Лёг у речки на песочке,
Мирно нюхает цветочки.
Синий пахнет речкой, небом,
Жёлтый – солнцем, белый - снегом,
Красный с розовым же - сладкой
Карамелькой, мармеладкой...

10.

Лишь десятый, младший брат,
Был зарядке очень рад -
Спозаранку просыпался,
Бегал, прыгал, кувыркался.
Посвежел, окреп, подрос,
Братьев старших перерос!
И советует всем нам
Не лениться по утрам.


Рецензии