Дома сижу я, а жаль

Третий по счету февраль
Бьет обнаженной прохладой
С книгой в руке и досадой
Дома сижу я, а жаль…

Зимушки светлый наряд
Свадебной ноткой играет
Взгляд на окошко бросает
Но отвернусь я - не рад.

Санки стоят за стеной
Валенки парой скучают
Пес вызывающе лает
Я их пройду стороной

Стужи не сладок удар
Спрятаться негде – увы, нам
Теплая даже перина
Будто холодный металл

Что же, дружище Стендаль,
Будь мне сегодня отрадой!
С книгой в руке и досадой
Дома сижу я, а жаль…


Рецензии