Юрию Визбору

       Лыжи у печки стоят,
       Гаснет закат за горой...
                Юрий Визбор

Минувшею зимой на склонах гор
Свели нас вместе слаломные лыжи.
Я не могу поверить до сих пор,
Что Юру больше не увижу.

Не часто виделись – у всех свои дела.
«Привет! Что нового?
Как пишется? Живется?»
А ночь над Цеем снежная плыла.
Мы песнями делились, как ведется.

Под утро, расставаясь, он шутил:
– Мы даже не допили самовара!
Ну что ж, старик, счастливого пути!
Пароль у нас по-прежнему гитара.

На фоне голубого ледника
Я вижу его плотную фигуру.
– Увидимся, – сказал, – наверняка!
Таким я навсегда запомнил Юру.

Опять наверно в Цее валит снег.
На склонах зреют новые лавины.
Ушел, ушел из жизни человек.
Не верю до сих пор в его кончину.

Конец сентября 1984

Рисунок автора.


Рецензии
«Опять наверно в Цее валит снег.»
И грозные лавины снова зреют..
Но образ Визбора нисколько не померк.
Стихи и песни тот же вес имеют.

Владимир Степанович Козлов   06.02.2013 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.