Оплот Небесной Красоты...

За картой - карта
В колоде безымянных лиц,
За каждой - стайка рыбок оживает
И бередит спинами
На мелководье гладь воспоминаний:
Поступки, мысли, чувства, разговоры... -
Проплыли мимо, не задев, не научив чему-то...

За картой - карта
В колоде безымянных лиц. Понять? - я понимал любую. - Взаимность? -
Никогда.
Любить? - по-своему, немного... - В каждой
Что-то было, волновало - то ум, то сердце, или плоть...
Встречал глаза, а в мыслях билось - вдруг она? -
И примерял на ней шелка своей Мечты. Да знаешь? -
Всем не в пору как-то было.
И опадали листья светлых снов, а подсознание -
Опять, опять искало...

За картой - карта
В колоде безымянных лиц - перебираю... -
И чувствую улыбку на твоих устах.
Отрываюсь от колоды карт Таро.
Смотрю в твои глаза - они смеются.
Ты права. Конечно, ты права: искал всегда
Твой смех, твой взгляд. Твоё тепло.
Искал тебя. И вот мы - рядом: веранда, чай,
И ветер гор. И некуда спешить.

Извилиста дорога? - да. Тернова? - несомненно.
Но путь к тебе начертан звёздной дланью.
Оплот покоя.
Предел стремлений.
Апофеоз Любви.
Земной.
Небесной.


Смеёшься... - пойдём ещё пройдёмся? - и чай как раз остынет. - Воооон до той скалы...


Рецензии
Что-то есть в нём такое ... звездочётное,я бы сказала,Аль. И средневековоалхимическое. А женщина,ради которой можно отвлечься от колоды Таро,должна быть поистине великолепна).
ВерО

Веро Франко   06.02.2013 19:51     Заявить о нарушении
Приятно сознавать, что удалось хотя бы отчасти выразить эту удивительную внутреннюю алхимию, что я наблюдаю в себе )
Дважды спасибо, Веро! :)

Альказар   07.02.2013 09:08   Заявить о нарушении