Иду по лезвию ножа...

Иду по лезвию ножа,
Держа в зубах ромашку,
И разъедает душу ржа:
Вдруг сделаю промашку.
Вот то-то недругам потеха –
Потешить, что ни говори,
Не больше грецкого ореха
Мозги куриные свои!

Иду по лезвию ножа
С ромашкою в зубах.
На сердце руку положа,
Порой испытываю страх.
Не дотащить мне этот воз –
Поклажи много навалил –
И рухну где-то под откос
Я, выбившись из сил.

Следы не вечны на песке,
Да мало ли следов других!
Со смехом мимо, налегке
Пройдут мои враги…

Иду по лезвию ножа…

1980

Рисунок автора.


Рецензии