Кто-то мечтал о синей птице...

Кто-то мечтал о синей птице
В начале жизни, на заре.
А кто, поймав свою синицу,
Не помышлял о журавле.
Промчалась жизнь в одно мгновенье,
Пора бы подводить итог…
Не то чтоб птиц, их оперенья
За свою жизнь добыть не смог.
А что итог – пусты ладони,
Спина горбом и волос сед.
Лишь подо мной дымятся кони
И красной пеной метят след.


Рецензии