Не думал и не чаял я...

Не думал и не чаял я,
Что нас судьба сведет двоих.
Ты так отчаянна, ты так отчаянна –
Я без ума от губ твоих!

И реки тронулись, снега растаяли,
Мой февраль, февраль забыт!
И удивленная любовь-проталинка
Глазами синими на мир глядит.

В вишневом тальнике между скалами
Половодьем гонит лед.
Любовь-проталинка губами шалыми
Меня с ума, с ума сведет!

А слезы каплями на землю талую –
Капель апрельская, печаль светла!
Нет, я не жалуюсь, нет, я не жалуюсь,
Что нас с тобой судьба свела!

Весна 1964, Скалы

Рисунок автора.


Рецензии