Общага на Демьяна

Трамвай номер сто свезёт на Демьяна,
Житьё здесь бытье форте, а не пьяно,
Здесь в кухнях облезлых квохчут супы,
Младенцы, коты надрывают пупы.

Лимитный, забытый, упрямый народ,
Надеясь, на светлое завтра живёт,
Прессует друг друга, шугает и гложет,
Но, если беда – непременно поможет.

От Невских ветров, от кривого дизайна,
Соседи, ну, прям, игроки овертайма,
Как хочется телу с душой заодно,
Залечь вечерком на спокойное дно.

Но, нет здесь покоя убоистый шторм,
Никто не сидит на шесте здесь своём,
Свекровь на сноху, сноха на супруга.
Супруг на детей воспитанье по кругу.

Прописано здесь огурцом в банке жить,
Желанье  стрекочет, кого б попилить,
И льётся рекой не форматная речь,
Терпи, молодой, игра стоит свеч.

У тех, кто достиг вершин, ты спроси,
Талантов общага всегда на Руси
Была альма-матер, так потерпи,
Житьё на Демьяна, ты на верном пути.


Рецензии