Последняя встреча

Осень цвета янтаря
Шла тропинкой к дому,
Но желтели тополя
Как-то по другому.

День, как снятый для кино,
Был осенне-юным;
Он курил, смотрел в окно,
И о чём-то думал.

...В кучу листьев детвора
Прыгала с азартом;
И сказал Он: "Мне пора,
Ухожу, до завтра..."

Что-то дрогнуло в груди,
И, беду почуяв,
Я сказала: "Не ходи.
Может, заночуешь?"

Улыбнувшись как-то вскользь,
Только губ углами,
Он ответил мне: "Да брось!
Что со мною станет?

За спиной свою же тень
Нечего бояться!
А в такой прекрасный день
Грех не прогуляться!.."

Вот уже - в руке рука,
И, без красноречий ,
Нам привычное: "Пока..."
И в ответ: "До встречи..."

Краткое пожатье рук,
И - шаги в передней...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
Так ушёл мой лучший Друг -
Первый и последний...


Рецензии
благодарю, Виктория,за это стихотворение. Оно мне понравилось, написано с изрядным мастерством, вполне жизненная история.
Светлая Память Литературному герою, но если за ним стоит реальный человек,но и ему,естественно тоже...

Аркадий А Эйдман   30.07.2017 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!

Виктория Хаустова   30.07.2017 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.