Французский вальс

Ветер кружит листвой, наслаждаясь игрой, подметает дорожки Шари.
Я не думал о том, прикрываясь зонтом. Старый парк... Позабытый старик!
А когда-то я жил, и на встречу к ней плыл, покидая больную маман...
Вспоминать тяжело, много лет уж прошло... Каблучки застучали. Шарман!

Пробежала она и "Шанель" обдала... Ах, такие любила Софи!
Помню, был опьянен, нам играл саксофон, в этом маленьком парке Шари
Время быстро летит, я на склоне пути, только в памяти вспыхнула ночь.
Но судьба против нас, и свела только раз… Говорят, что моя это дочь!

Прядь волос золотых… Вот и не было их, тех далеких и прожитых лет.
Словно кадры кино, только не суждено повторить незабытый сюжет.
Пальцы зонт теребят… Я увидел тебя… Возвратись! Больше не уходи!
Листья в танце вокруг. Сердце бьется под стук каблучков в старом парке Шари.


Рецензии
словно на время присела на скамеечку во Франции,
где седеющий мсье Анатоль поведал сие стишие ... ))

Полина Шнайдер   14.02.2013 23:33     Заявить о нарушении
а я и правда седею)))

Анатолий Ландышев   17.02.2013 17:19   Заявить о нарушении