Пластинка Лидии Клемент

                "Кто же на целом свете
                Загадку любви поймет?
                Листья уносит эти ветер
                И тихо, тихо поет… "
                поэт Лев Куклин.
                http://video.sachinindia.com/watch/U6KTPShHvA8/-.html


Ты снова поёшь про осень,
голос твой чист, как родник,
с поры той планетные оси
кружат, упираясь в пик
созвездий. И Ленинграда
улицы так чистЫ,
я вижу твоим их взглядом,
поглядывая на часы.

Я вырос, ты напевала
нежно мне перед сном,
песни твои пела мама,
убирая светлый наш дом.

Недавно твою пластинку
нашел я, и вновь часы
опоздали на половинку   
вЕка того где ты
и я повстречались мельком,
чтобы уйти, только высь
парИт уже белым снегом,
заметая былую жизнь.

А ты всё живёшь в моём сердце,
светлая песня - мечта:
от Бога почтовым конвертом
спустившаяся сюда.

Пусть сады, пусть дворы заметает,
потери, как прошлого дрожь,
но каждою веточкой мая
в надеждах моих ты живёшь!
                ***

"И тогда Ты позовешь, а я отвечу,
ибо о творении рук Своих Ты затоскуешь."

                Библия, книга Иов.


Рецензии
Замечательные стихи. Пока память о певице живёт - она не умерла, она с нами! С теплом.

Елена Буданцева Ившина   18.02.2013 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, рад вам, право, стоит
и слушать песни, и слова
слагать, и память - не пустое,
у Бога в памяти живА.

Виталий Мельник   19.02.2013 11:44   Заявить о нарушении