Путь к мечте. Акт 3. Последний?

Скажи: об этом мы мечтали?
Ведь жизнь была, как путь к мечте.
Но кем мы были – и кем стали:
Как будто точка в пустоте.

Вдвоём… К тем звёздам взгляд направив,
Лежали молча под Луной,
Печали, будни,  грусть оставив…
И ветер накрывал волной…

Мечты – они боятся звуков:
Шептали, чтобы не спугнуть:
« Здесь всё твоё – протянешь руку,
И жизнь тебе покажет путь!»

Как жаль, что в жизни всё не просто,
Судьба не верит в чудеса…
Закрыл глаза – свободный остров,
Плывёшь по морю… И леса.

Но, а по жизни – лишь бумажки,
Без них (не верю!) жить нельзя!
И наплевать на все отмашки  -
По ним пройдёт у всех стезя…

А хочется, чтоб снова верить,
А хочется – чтоб снова ЖИТЬ!
Чтоб как тогда… Чтоб всё проверить!
Вновь улыбаться и любить…


Рецензии