Музыка

(посвящение С. Рихтеру)

Черно – белые колдуньи
В вихре пьяном загуляли.
Пальцы – нервные приводы
Неприкаянной души,
Звук из дерева и стали
Грациозно извлекали,
Рассекая время, воздух,
Их в мелодию свивали!...
То веселым переливом,
Словно горный ручеек,
По камням бежит играя.
То собрав себя в кулак,
Водопадом ниагарским
Ниспадет, крича от страха!…

И таинственные коды,
Белой магии покорны,
Черной магией плененны,
Раскрывали свои тайны,
Застывая в изумлении... изумляя…

То сошли на землю триедино -
Звук, рояль и гениальность!


Рецензии