Мессия

Он  пришел  этот  мир  спасти.
Но  его  не  любили  одни,
Его  обожали  другие
Они  же  его  и  сгубили.
Как  трудно  быть  кем-то  свыше
Надо  людей  всех  услышать.
Надо  им  всем  помочь,
Трудится  весь  день  и  всю  ночь.
А  может  он  хотел  забыться?
В  девушку  тихо  влюбится
Забыть  про  людей  и  заветы.
Пить  водку  и  курить  сигареты.
Но  стоит  с  начала  начать
Рассказать,  что  не  войдет  в  печать.
О  том  –  кто  пришел  спасти,
Но  спасение  не  смог  найти.

Не  было  никаких  знамений
Просто  он  очнулся  в  сквере.
Подумал,  что  он  мессия 
Ощутил  огромную  силу.
Он  знал,  что  надо  помочь
Людям  в  себе  зло  превозмочь.
И  делая  шаг  вперед
Он  начал  крестовый  поход.
Против  продажной  власти.
Против  порочной  страсти.
За  ним  пошли  миллионы,
Верных,  но  не  смышленых.
Пули  щебетали  как  птицы.
Переполнены  были  больницы.
А  он  улыбался  с  рекламы,
Восхищал  всех  своими  снами,
Как  будет  вокруг  прекрасно,
Когда  он  подарит  всем  счастье.
Но  люди  не  умеют  ждать.
Перестали  ему  доверять.
Назвали  гневным  тираном,
Нанесшим  кровавые  раны.
Схватили  и  расстреляли,
Как  будто  с  ним  не  пировали.

Да,  не  смущайтесь.  Так  все  и  было.
Намного  позже  его  назвали  мессией.
Он  стал  идолом  света,
Ведь  забываются  старые  беды.
Он  действительно  хотел  всем  добра,
Но  человечность  его  подвела.
И  стоя  перед  сотней  стволов,
Когда  умереть  был  готов,
Он  посмотрел  в  серое  небо
И  сказал,  нарушая  заветы:

>>>

«Вы  не  смогли  найти  дорогу  к  раю,
Но,  знаете,  я  вас  прощаю.
Я  так  долго  говорил  о  чуде,
Но  забыл,  что  вы  всего  лишь  люди».


Рецензии