Взгляд со стороны

В мозгах туман, и сам раскис.
Я существую отупело.
----------------------------------
Ужасен мой автопортрет,
похож он на карикатуру.
Нарисовал его я сдуру,
теперь сведу его на нет.               

Эльдар Рязанов

Гляжу я в зеркало и вижу
Тупое выражение лица.
Ну что ж... Я сам себя обижу -
Но допишу стишок свой до конца.

Уж если ухватился за бумагу,
Так что же - пропадать теперь добру?
Не скрою: надобно иметь отвагу,
Чтоб о себе писать с похмелья поутру.

Испытываю на себе свой взгляд,
Мне кажется - всё это не со мною.
И сам теперь, увы, не рад,
Что написал сейчас такое.

Но ничего! Читатели прочтут.
Меня и здесь вниманьем не обидят.
Надеюсь, что они меня поймут, -
Да жаль, по телеку ТАКОГО не увидят.

(1988)


Рецензии