рис. 4 лес

твой шёпот
петлёй перекинулся
через ветхую ветку выдоха
шелест слов
и прерывистый призрак выхода
сквозь приливы древесных стволов
в бурой нежности спящего мха
вдруг
чешуйчатый привкус ящериц
со в лохмотья истёртыми спинами
сгинули
льнули луны лианами бликов
к лику лилии в келье лесного пруда
или снова мечты
в складках сна заплутали
талым снегом мелея день ото дня
одиночество снежной лавиной
на рассвете будило меня
и вмерзали всё глубже как льдины
недели
ночь за ночью
день ото дня


Рецензии