Двое

По двум дорогам много лет
Шли две души навстречу счастью.
Совместных прошлых жизней след
Их участь делал ясной.

В один момент судьба решила
Дать странникам совместный путь -
Непроходимые вершины
Легко вдвоем перешагнуть.

Но две души не понимали,
Что все уже предрешено.
И, взявшись за руки, предстали
Пред всеми как звено одно.

Дорога вдруг преобразилась:
Ярчайших красок буйный цвет
Наполнил путь их, что не снилось
Другим десятки тысяч лет.

И каждый день, пройденный вместе,
Давал им силы отвечать
Соблазнам страху лжи и лести,
Удел которых - разрушать

Но, вдруг, в один момент не стали
Еще сильнее сокращать
То расстоянье, что считали
Не в силах больше разорвать.

И как известно в этом мире -
вода все сточит - нужен шанс.
Их слабость оказалось в силе,
И так настал их декаданс.

Несло что радость - стало нормой,
Вкус горечи возрос втройне.
Они лишились старой догмы -
Не говорить с частицей "не".

И то, во что никто не верил,
Случилось быстро, без следа.
С одной дороги к рая двери
Идут теперь две в никуда.

Судьба не станет зарекаться,
Что не соединятся вновь
Те две души, нашедших счастье,
Открывших для себя любовь.


Рецензии
Чувствуется,что от сердца,выстрадано.

Сиди Читай   17.03.2013 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.