Кто мы, живущие ныне...

Кто мы, живущие ныне?
Словно песчинки в бескрайней пустыне,
Словно снежинки в вихре звенящем,
Кто же мы в прошлом, кто в настоящем?

Кто мы, во мраке бездонной Вселенной,
Тленные телом с душою нетленной,
С верою в собственное бессмертье?
Кто мы, скажите, кто мы ответьте?

Всякие разные: слабые, сильные, -
Все перед смертью всесильной бессильные.
Кто мы, по сути своей, одинокие,
Нежные, добрые, злые, жестокие?

Бедные люди, не знаем ответа:
Кем и зачем так придумано это!


Рецензии