***

 Ты знал? Память умеет дышать.
Активизация, долго не нужно искать,
Когда память выдыхает серый дым,
Когда твой яд становится родным.
Когда сквозь щели на полу,
Стекает боль,
Навстречу я иду,
Ты не забудь.

Ты знал? Память умеет дышать.
Думаю, никто не будет мешать,
Когда любимые руки,
Будто умирая от скуки,
Вбивают смерть железными гвоздями
В то самое тело,
Которое снег загребая горстями   
Пылало от "больно сделать не хотел я"
А для меня воспоминания
Тогда, сгорая от желания
Бежать на край
Ловя руками тесный рай
Который кажется так близко
До неба дотянуться - низко.

А для меня воспоминания
Пальцы, играющие на струнах желания.
Читая чувства на губах               
Головоломка на словах
Так далеко.
Ты знал? Память умеет дышать.
Могу на пальцах посчитать
Сколько раз
Слетали с губ
Обрывки фраз
"Прости, я был так глуп"
И только запятые, многоточия
По венам краска обесточенная
И задыхаться, не дыша
Мечтая о совсем ином
Бывает, песнь души слышна
Моля: пусть. Все. Окажется. Сном.


Рецензии