Время мчится колесницей...

               ***

Время мчится колесницей,
Время пляшет стрекозой.
Пролетел шальной Жар-птицей
Летний, ласковый сезон.

Дождь пытается утешить –
Спрятать спешно под зонты
Лиц задумчивых и грешных
Измененные черты.
Снег колючий неусыпно –
Неизвестно, почему, –
С неба замкнутого сыпет
Тишину и седину.

Но среди дождей тоскливых, 
Освещая небеса,
Терпеливо и пугливо               
В сердце прячется весна.
И среди снегов поблёклых,
Украшая зимний вид,
Сквозь невидимую щёлку
Солнце зоркое глядит.

Перепутаны сезоны,
Перемешаны сердца.
И, наверно, нет резона
Верить снегу до конца.

03.02.2013


Рецензии