День погас короткий, зимний...

День погас короткий, зимний.
Потемнели небеса.
Слышу голос заунывный.
Зрю печальные глаза.

В пьяных звуках много муки,
Водка катится слезой.
О любви и о разлуке
Будем долго петь с тобой.

Ночью долгой много песен
Тьма услышит за окном.
Теплый, - нам совсем не тесен, -
Деревенский старый дом.

И под звуки песни пьяной,
Под мерцание свечи
Вдруг заплачет вьюга рьяно
В тишине среди ночи.

И запляшет в танце лихо,
Обойдет вокруг село.
А потом вдруг станет тихо,
Все окажется бело.

Нам с тобой одна отрада -
Вдрызг напиться да заснуть.
Нам уже ничто не надо,
Доживем уж как-нибудь!


Рецензии