Почему изменяется климат Земли?

Аномальным стал климат на нашей Земле.
Нет стабильности. Значит, и жить тяжелей.
Что случилось с погодой, с привычной средой?
Обернётся хорошим для нас, иль бедой?

Вспомним, что формирует весь климат Земли:
Океана близь, температура среды,
От экватора дальность и от полюсов,
И самих состояние материков,
Связь воздушных потоков ещё меж собой,
Вспышки, бури на Солнце, озоновый слой...

Климат всяким был в разный период Земли.
Тёплый ли, ледниковый, умеренный ли -
Изменял неспроста климат тип свой и вид!
Высший Мир переменами руководит.
Для других форм живых перестройка идёт -
Скоро новый народ на Земле заживёт.

Мир меняется, нет постоянства ни в чём,
То регресс, то прогресс происходят в живом.
Но развитие требует смен жизнеформ,
А они, в свою очередь - климата норм.
Под жизнь в будущем строится, значит, среда,
Между ними согласье должно быть всегда!

Наша пятая раса своё отжила,
К ней, вплотную, шестая уже подошла.
Перестройки запущен давно механизм.
Где идёт климатический сверхкатаклизм,
Там же геологический следом грядёт,
Он последствия за собой повлечёт.

Обязательно станет наш климат другим!
Видишь сам, что процесс этот - необратим.
Жаль, не каждый осмысленно осознаёт,
Что в особое время сегодня живёт.


Рецензии
Как всё правильно!Мы - варвары! Как больно за неё,она нас
действительно предупреждает, а мы слепы.
С уважением , желаю творческих успехов.

Валентина Путилова   25.09.2013 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, заходите!

Степания Самей   25.09.2013 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.