рис. 3 нить

нить тянулась тихо
тонко
октябрем прозрел
сентябрь
листья устилали слякоть
томно
окна долго лили слезы
слезы висли
на карнизах
птицы утирали слезы
рукавами мокрых крыльев
сонно
клен искал листом на ощупь
моего рукопожатья
сквозь заплаканные окна
протянул я руку
поздно
нить тянулась тихо
тонко
он не выдержал
сорвался
листья устилали лужи
желто
под капельницей капели
люди долго лили слезы
слезы висли
на ресницах
не дождавшись птиц
срывались
топко
окна на щеколдах
все текли немой рекою
только
я с протянутой рукою
все искал
рукопожатья


Рецензии