Кикимора

У болота, у оврага
заскрипит сухая ель.
Золотая птица Кага
покачает колыбель.

От темна до бела света
бает сказки Кот-Баюн.
Спит дитя седьмое лето
во хрустальном коробу.

Народился ясный месяц,
запоёт Глухой Глухарь,
и от этих старых песен
рассыпается хрусталь.

Упадёт дитя на землю,
поднимая тлен и прах
в деревянном лесе древнем
да на Каменных горах.

Ходит ворон по опушке,
веет по ветру слова:
– Ох, Кикимора-дурнушка,
со напёрсток голова.

Ходит ворон то и дело
по сосне поломанной…
– А кикиморино тело
не спознать с соломиной.

То не гром несётся мимо
в небо бесконечное:
то стучит-гремит Кикимора
с утра до вечера.

То не ветер рыщет мимо –
буйным голосом хохочет:
то свистит-шипит Кикимора
с утра до полуночи.

От полуночи до света…
И идёт за годом год.
А она зимой и летом
всё прядёт,
                сучит,
                снуёт.
(для неё что век, что день)
конопляную кудель,
пряжину пеньковую,
основу шелковую.

А кому она причудится –
тому не повезло:
на весь мир честной причудница
на уме содержит зло.

1984


Рецензии
Конец скомкан, развить бы...

Завораживающее.

Ольга Корзова   06.02.2013 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Надеюсь, автор увидит Вашу реплику.

Андрей Ал Васильев   07.02.2013 16:23   Заявить о нарушении