К посёлку вышли чуть живые

К посёлку вышли чуть живые,
с больным ребёнком на руках.
Брехали псы сторожевые
в глубоких сумрачных дворах.

Как побирушки просят хлеба,
желали только одного:
хоть где-нибудь зажглось, хоть где бы
подслеповатое окно.

Они голодные, босые,
опять растаяли в пути.
Но это было не в России.
Не с вами, Господи, прости.

1978


Рецензии