Далекой юности портрет...

*    *    *
Далекой юности портрет
Висит, как прежде, на стене.
Тебя такой - давно уж нет,
В морщинах ты и в седине.

В тебе один горящий взгляд
Той давней памяти тревожит.
И даже модный твой наряд
Не делает тебя моложе.

Тебя признать печально мне:
Ведь много-много лет назад
Тобою бредил я во сне
И приводил в осенний сад.

Там в хороводе листопада
У нас кружилась голова.
Я помню, как была ты рада
Моим таинственным словам.

Теперь слова уже, конечно,
Скупей, в них больше простоты.
Но помнит сад твою безгрешность,
Твои прелестные черты.

Опали листья, поистлели...
Десятки раз был листопад.
О чем мечтали, что хотели, -
Забыли мы, но помнит сад.

Уж осень жизни наступила
А старый сад еще шумит.
Во что же время превратило
Твой нежный лик и внешний вид?

Смотрю на зеркало в прихожей,
Ловлю на мысли себя сам:
А чем я лучше? Я ведь тоже
Подобен высохшим листам.


Рецензии
Жизненно!

Вадим Макушин   06.02.2013 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Успехов!

Вячеслав Потехин   06.02.2013 15:43   Заявить о нарушении