Заколдованный круг

Вновь седая вьюга,
                февраля подруга
замела дорожки и пути...
Нам с тобой друг друга,
                бегая по кругу,
в снежной круговерти не найти...

                *
Я ушла направо —
                ты пошёл налево,
разминулись снова — не догнать!
Будем мы в хоромах
                Снежной королевы
«вечность» из осколков составлять...

                *
Не найти под снегом
                в суматохе бега
Нежных белых маленьких цветов...
Под упавшим небом -
                ледяная небыль
ледяных и призрачных оков...

                *
Ты идёшь направо —
                я иду налево...
Надо бы друг друга подождать!
Нету переправы
                в океане снега -
маяков друг друга не видать!

                *
Упросить бы вьюгу
                выпустить из круга -
сколько ей в снегах ни колдовать,
связаны друг с другом
                цепью жизни туго -
в памяти узлов не развязать...

                *
Протопчу дорожку
                к домику с  окошком,
со свечой на стареньком столе...
Отогрев ладошки,
                в платьице в горошек
буду ждать, тоскуя по тебе!

                *
Что бы ни случилось,
                как бы ни сложилось -
прошлого следы не заметёт!
Вьюгой закружило,
                замело, застыло...
Сердце круг постылый разорвёт!

                *
Поищи дорогу
                к светлому порогу,
по кругам со вьюгой  не броди!
Век - совсем не много,
                жизнь с нас спросит строго! 
В круговерть с другой не угоди!

                *
С холодом и вьюгой
                бродим мы по кругу -
ты меня пока не отыскал!
Нет конца у круга               
                поисков друг друга
в царстве ледяных кривых зеркал...

                *               


06.02.2013

Фотокартина- из личного архива


**


Рецензии