Мудрость дерева

Дерево, как человек,-
Живя, увядает 
       из  века  в век 
И, увядая, 
         живет и живет,
Песни  поёт
     и  куда-то «прёт».
Но дерево
          мудрее нас-
Не выставляет
          всё напоказ.
Дерево  растет,
     растет и  растет,
«А корни,  важные
    для жизни, - прячет»*
Путник, не видя,
          мимо пройдет,
Но тот, кто любит,
        корень найдет!
Так о жизни
       Таками  поёт.




 25 декабря 2006 г.


*Таками Дзюн –
           известный японский прозаик


Рецензии