Накипело

Оно долго молчало,
Все терпело, терпело…
А потом заворчало,
Мочи нет - накипело.
Оно долго копилось,
Друг на друга слоилось,
Разом вдруг заискрилось,
За края перелилось,
Ярче стало – опасно
Докрасна раскалить,
Все затмить,
Ярко-красным спалить,
Криком выместить,
Злобой выстелить,
Грубость вытащить,
Громом выстрелить.
Нет прощения-
Нет молчания.
Нет забвения-
лишь кричание.
Страшно страстно
Наружу все вывернем,
Ведь иначе - погибнем,
Так – выживем!
Рассудил. Согласились,
Но урчанье продлилось,
Все водою залило
Что не сказано было.
Прекратилось кипенье
Зашипело горелым
Пеплом треск разлетелся,
Стало кипельно- белым…
Вдруг завыло уныло,
Широкасто зевнуло,
Глубоко улыбнувшись,
С облегченьем заснуло,
Запушистилось мило
И затихло. Остыло.
25.01.13


Рецензии