То-ли кошка, то-ли кот

От крыльца к огромной миске,
По двору крадется киска.
То-ли кошка, то-ли кот,
Сразу вряд ли кто поймет.

Аппетитно пахнет! Жуть.
Хоть попробывать чуть-чуть.
Вдруг раздался лязг и скрежет,
Киска в страхе замерла.
 
Из огромной серой будки
Появилась голова.
Рыжий пес по кличке Гром
Охраняет двор и дом.

Пес,оскалив пасть зевнул,
Снисходительно вздохнул
И подвинул лапой миску,
Что-то мелковата киска.

Пусть поест и подрастет.
Вот тогда он погоняет
Через двор по старым липам.
 
А пока что,очень хлипкий
То-ли кошка,то-ли кот
Сразу вряд ли кто поймет.
Пусть поест и подрастет.


Рецензии