Закат в Жоале

               
Вспоминал он  свой  Жоаль*,
А  мне было  очень жаль,
Что я не знаю
               где же это.
Впервые читаю  поэта.
О большой любви Сенгор**
Лучше пел,
            и среди Гор.
Вспоминал он  и Сеньяр,
Мы – пропавший «Бабий Яр».
Лео пленяла
          роскошь заката,
А нас – кинофильм
            про «Брата».

Вот так и жили в разных мирах
Пока не попали в один «Альманах»



 декабрь 2006 г.



* Жоаль- город в бывшей Французской  Западной Африке.
** Леопольд Седар Сенгор- Президент Республики Сенегал,
      Ученый – филолог ….


Рецензии
Это очень здорово, что Вы рассказываете, о чём пишете.
С улыбкой

Северин Алекс   06.02.2013 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент.. я так понимаю - это аванс?!Приятно!

Любовь Парижанская   07.02.2013 09:04   Заявить о нарушении