На пять секунд не расчитал Владимир

На  пять  секунд  не  рассчитал  Владимир
И  мы   вошли  в  сплошную  темноту,
Застряв  в  ее  тягучей  паутине –
Безвременном, космическом  аду.
И  наш  корабль  обозначил  след
За  той  чертой, где  жизни  просто  нет.
Но  хуже  то, что  угодившим  в  сети
Несчастным  людям  также  нет  и  смерти.
Команда  вся  уже  утратив  силы,
Следит  за  командиром , не  дыша.
Из  этой  напрочь  замкнутой  могилы
Не  выйдут  ни  железо, ни  душа.
Но  все  вокруг  ведут  себя  достойно.
Я   вроде  бы  спокойна, мне  не  больно.
Не  помня  ни  начала, ни  конца,
Я  не  могу  никак  освободиться
От  зрелища, где  безысходность  в  лицах,
А  также  ужас  твоего  лица.
Казнишь  себя  в   бессилии, а  зря:               
Твои  друзья  тебя  не  укорят –
Не  для  того  однажды  избирали…
И  вдруг…что  исключение  из  правил –
Вмешательство  каких-то  Высших  Сил.
Владимир  превозмог  оцепенение,
Последний  раз  на  пульте  управления
Вдруг  пальцы  ненароком  в  кровь  разбил.
Чем  тут  помочь?  Излишни Охи, Ахи.
Корабль  ползет  подобно  черепахе,
Но  мы  дойдем! Должны  дойти  до  края,
Коль  я  сейчас  об  этом  вспоминаю.


Рецензии