Без тебя, мой мальчик - дом не дом

Без тебя, мой мальчик – дом не дом
И никто не радуется в нём.
Стали бесполезны дождь и ветер.
Даже месяц в небесах не светит,
И серпом висит за облаками,
Возвращайся, мой любимый, к маме.
Я тебя всё время буду ждать.
Век дверям тюрьмы не запираться.
Я познала лихо в тридцать пять
Лет своих, а ты в свои семнадцать.
Правды нет, наверно, и не будет.
Стойким будь, поддерживай ребят.
Сколько сломанных невинно судеб!
Не таких, как мы, людей казнят…
Умоляй, здоровья вместе с волей
Бога дать, там каждый третий болен.
Много «тубик»  жизней положил.
И Минздрав не призовёшь к ответу,
Не бывает от беды  таблеток.
Да кому вы, нищие, нужны?
На такую казнь, когда б могла бы,
За тебя себя я отдала бы.
Мне,  родной мой мальчик, так и знай,
Без тебя не нужен даже рай;
Возвратись, крови моей частица,
Солнце в небе снова загорится.

Стихотворение  написано  не  в  Российской  Федерации.


Рецензии