Новорожденные стихи

* * *

На губах у поэта, словно
капельки молока,
дрожишь ты, живое слово…

Новорожденные стихи!
Как сосков материнских – слепые котята,
ищите вы сердец,
как бродяги идете по миру
с протянутою рукою.
Словно милостыню,
по грошику, по крупице
собираете тишину –
небо, в которое взмоете птицей.


Рецензии