Смахни слезу...

Смахни, отец, с седых ресниц слезу.
Ведь было в жизни у тебя не только горе.
А хочешь чаю? Сейчас я принесу...,
А помнишь, ездили с тобой на море?...

-Да, жизнь сейчас не та, другие люди...
 Мы жили победней, да по дружней...
-Да, жизнь не та.., другие шутки шутит,
 Но нам не выбирать - чего нужней.

Да полно уж, тебе, оставь.., не надо...
Что душу, зря то, теребить?
Куда ведёт пастух, туда идёт и стадо
А нам с тобою надо жить.

-Да я нормально, только жалко,
 Что "коммунальные" - пол-пенсии моей...
-Да, в этом смысле всем "не сладко",
 Но ничего, мы выживем, поверь...

Отец махнул рукой, и спать улёгся.
А я на сына всё смотрел...
И было чувство, что я "обжогся"...
А впереди так много дел...


Рецензии
По домашнему тёплая беседа, о житье-бытье, сыновья забота об отце...
С теплом,

Лариса Юндт   23.03.2013 13:10     Заявить о нарушении
И вновь СПАСИБО говорю за понимание и теплоту...

Юрий Улезкин   25.03.2013 21:07   Заявить о нарушении