Оптимизм

Человек рядом с телеэкраном
Тупо щёлкает пультом
Вползает в азарт

На всех кнопках
Одна и та же программа
Одинаковые голоса

Человек трёт глаза
Вспоминает о важном
Жить осталось от силы лет двадцать
(скорей всего, меньше)

Конец света в свободной продаже
Круг клиентов широк – 
Все мужчины и женщины

Две недели спустя
Взломав двери в квартиру
МЧС найдёт труп
В кресле у телевизора

Президент в новостях
Мегафон, Кубок мира
Ролики из ю-туба
Альбом «Оптимизм».


Рецензии