Изборска каменная твердь

                К 1150-летию первого
                упоминания в летописи
                слaвянского поселения
                Изборск.(862-2012)

Изборск-история печали,
Покрыта снежной целиной,
Здесь век двенадцать раз встречали
Под мощной крепостной стеной.
Твои массивные объятья,
Распятий каменных-кресты,
Лежат в тени могильной братья
И чаяния их просты.
Веками,канувшими в лета,
Покрыта каменная пыль,
И росчерком перо поэта
Истории рисует быль.
Изборска быль-Руси опора,
Под ураганом ядер,стрел
Отброшена,отбита свора
Воззрившая на наш удел.
По всей европе трепетали
Отряды рыцарей стальных,
Изборский меч из твердой стали
Вселял отвагу в молодых!
          2012г      


Рецензии