Уже различаю года

Уже различаю года  -
По характерам, лицам,
По книгам и времени сна,
И количеству будней,
По скорости таянья льда
И ближайшим границам…
А пища всё чаще пресна,
И дорога  безлюдней.

Ещё не предвижу конца,
Если правда дано;
Не розовая пелена
Впереди – и довольно.
И если догнать беглеца,
После знака «равно»
Мы оба заплатим сполна,
 Но уже добровольно.

Уже не хватаю с небес –
Прикоснуться хочу.
Ещё прижимают к земле
Вещи и атрибуты.
И времени чёрный отвес
Не поможет плечу
В отчаянье и ремесле,
До последней минуты…


Рецензии
Да, Юра, "дорога всё безлюдней", хорошее сравнение.

Пётр Кретов Новый Кабинет   21.10.2013 23:07     Заявить о нарушении
Никаких сравнений - голая правда! И не напрягает уже :-)

Юрий Королёв 2   22.10.2013 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.