Работа

Жизнь, исполненную благодати,
Где еще я такую найду?
Я встаю в 5 утра, как лунатик,
И на завтрак халявный бреду. 
 
В каске, валенках, комбинезоне
Впопыхах на автобус сажусь,
С ветерком прокачусь по промзоне
(Дальновидно ремнем пристегнусь).
 
По дороге любуюсь пейзажем:
Стройки, трубы, заводы, огни...
В снах кошмарных не видел я даже,
Чтобы так полыхали они. 
 
Этот путь - не для тонкой натуры.
За соседа держись, не робей!
Здесь с трудом разъезжаются фуры,
Это вам не техасский хайвэй!   
 
Пассажирам бывает несладко,
Доезжаем живые – ура!
Эх, дорога ты на стройплощадку,
Что ж пугаешь меня ты с утра? 
 
Если кто не выносит безделья,
Для такого наш офис, как рай.
Интенсивно здесь занят весь день я,
Все работают –   знай, не скучай! 
 
В небольшой комнатенке я – пятый.
Иностранцы – четыре других.
До чего же смешные ребята,
Ох, и пошлые шутки у них! 
 
Деловые, казалось бы, люди,
А послушаешь – « Comedy Club »!
И в разгар напряженнейших буден
Меж собой все беседы – про баб. 
 
«Ланч» – на стройке в столовой походной,
Где не место десерт выбирать.
Но сначала с оравой голодной
Надо очередь час отстоять. 
 
Пахнет очередь запахом странным:
Где еще ощутишь за столом
Запах смеси гравийно-песчанной?
Запах сваи, забитой с трудом? 
 
«Оживленные» переговоры...
Ох, и трудно на них, черт возьми!
Документов накопятся горы –
Ничего, время есть до семи! 
 
Мне дают за заданьем заданье,
Сделать все - можно только мечтать.
Как ни странно, второе дыханье
Где-то в пять начинает втыкать. 
 
И, трясясь по дороге обратно,
Признак мысли замечу шальной,
Что работать (о, ужас!) – приятно,
Ох, неладное что-то со мной... 
 
Одиноко вернувшись в общагу,
В виде ужина съем что-нибудь,
Если в 10 часов спать не лягу,
Страх проспать не позволит заснуть. 
 
Метод вахтовый – трудная доля.
Создан я ли, вообще, для него?
Эй, ты, поле, татарское поле!
Много строить тут можно чего!   


Рецензии
А меня работа устраивает вполне:
http://www.stihi.ru/2015/01/19/7700
http://www.stihi.ru/2014/07/15/3461

Успехов

Васильевъ   01.03.2015 09:53     Заявить о нарушении
Респект Вам, Валерий, солидная мужская профессия!

Гальченко Евгений   04.03.2015 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.