Элегия

Расскажи о себе, одинокий неузнанный странник,
Дай запить горечь жизни твоей героической сагой.
Ведь успеешь ещё, из уютного мира изгнанник,
На созвездие Малого Пса выть тоскливой дворнягой.

В треугольное сердце накачан уже кислород
Из кислотных дождей, что даждь днесь нам Господь напоследок.
Затаи все вопросы, зажав искусительный рот, –
Пусть безгласен в тебе будет твой несмирившийся предок.

Запах кроткого древа со слезою сосновой смолы
Мне на долгую память оставит седая усталость.
Каждый день мою радость клевать прилетают орлы,
Чтоб немного самОй мне досталось – лишь самая малость.

Не поёт зимородок – иль вправду родился зимой? –
А поющее сердце пылает и плавится воском.
После таинств заката в реке своё имя омой,
Чтобы, эху оставив, забыть его за перекрёстком.


Рецензии