Концовка По мифам и легендам

Попался, видимо, Стрелец
Случайно, на охоте.
Стрелял у фермеров овец –
(Селяне были против.)
Поймали. Вздрючили. С пинком
Слегка не рассчитали.
Быстрей стрелы взлетел легко
В космические дали.

Прискорбно все же, к близнецам,
Все  относились  плохо
Пугала двойственность лица.
Пошло от Антиоха.
А тут ученые отцы
Созвездие узрели.
Решили: Будут – Близнецы.
И, прочь из колыбели!

Ну, Льва боялись – мог и съесть.
Решили возвеличить.
Цвела у древних греков  лесть
За рамками приличий!
И чтобы, как-то приглушить
В стране плебейский ропот,
Желая больше, рассмешить,
Создали гороскопы.

Писали списками подряд
Все Знаки Зодиака.
Баран возглавил этот ряд –
Главенствует, однако!
Так, я вас искренне прошу,
Друзья, смотрите в оба,
Чтобы не вешал вам лапшу
На уши Павел Глоба.
               ***


Рецензии