Я никогда в метели этой не усну

Я никогда в метели этой не усну,
Не поскользнусь и не замедлю бега.
И, все ж, я верую в сгоревшую весну,
Храня в душе следы нетающего снега.

Страшнее мысли ничего мне не найти,
Уходят люди и века - а мысли живы,
И нету лучше их на праведном пути,
Их нет страшнее на дороге лживой.

Безмолвным белым фонарем горит февраль,
В безликих улицах так много злых улыбок,
И страшной радостью под страшную печаль
Ложатся отблески несделанных ошибок.

Кого искал я - шарлатаны и лгуны,
Откуда шел я - там рыдает наше детство.
Страшнее звука оборвавшейся струны
Лишь звук струною поцарапанного сердца.

Мне новым месяцем бросают в ночь блесну,
И вот уж течь на дне безлюдного ковчега,
А я все верую в сгоревшую весну,
Храня в душе следы нетающего снега.


Рецензии