Появились под снегом проталины

Появились под снегом проталины,
Мостовая вздохнула легко,
Оживился в лучах город каменный,
Превратив твердый снег в молоко.

Слезы зимние спутались струйками,
Ноет в холоде дня водосток,
Побежал по земле закоулками
Небосвод, как бродячий щенок.

Очерствели дома под морозами,
Надругалась над ними зима
Только грусть мимолетными грезами
Без причины мир сводит с ума!

Но, теперь слава Богу, оттаяло,
Солнца диск над домами повис,
Появились под снегом проталины,
Как души долгожданный каприз.

6.02.2013г.


Рецензии